Risotto de courgette e camarão




Risotto de courgette e camarão




ingredientes:

  • 70g de arroz para risotto
  • 1 courgette pequena
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 125g de camarões 
  • salsa
  • 1/2 colher decafé de manteiga ghee
  • 2 colheres de azeite
  • queijo parmigiano (opcional)
  • 1 chávena e 1/2 de caldo de vegetais 


Preparação
  1. Aqueça meia colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio. 
  2. Adicione a abobrinha cortada em cubos, cozinhe cerca de 15 minutos até dourar, mas ainda crocante.
  3. Retirar a abobrinha e reserve.
  4. Em um tacho adicione uma colher de sopa de azeite e manteiga.
  5. Adicione a cebolinha e o alho picado. 
  6. Cozinhe até translúcidas (cerca de 3 minutos).
  7. Adicione o arroz e cozinhe, mexendo.
  8. Comece adicionando o caldo de vegetais uma concha de cada vez.
  9. Enquanto isso, na frigideira usada para cozinhar abobrinha adicionar 1/2 colher de sopa de azeite, bem como mais um pocadinho de manteiga, adicione o camarão descascado. Sal e pimenta.
  10. Quando os camarões estiveram cor de rosa, adicione a salsa picada, misture e retire do fogo. reserve o suco e reserva. 
  11. Uma vez que o risotto estiver cozido polvilhe com queijo parmesão. Adicione a abobrinha, os camarões e suco. 
  12. Sirva o risoto em uma tigela com salsa picada e um fio de azeite.

0 comentários :

Enviar um comentário