Risotto de courgette e camarão
ingredientes:
- 70g de arroz para risotto
- 1 courgette pequena
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 125g de camarões
- salsa
- 1/2 colher decafé de manteiga ghee
- 2 colheres de azeite
- queijo parmigiano (opcional)
- 1 chávena e 1/2 de caldo de vegetais
Preparação
- Aqueça meia colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio.
- Adicione a abobrinha cortada em cubos, cozinhe cerca de 15 minutos até dourar, mas ainda crocante.
- Retirar a abobrinha e reserve.
- Em um tacho adicione uma colher de sopa de azeite e manteiga.
- Adicione a cebolinha e o alho picado.
- Cozinhe até translúcidas (cerca de 3 minutos).
- Adicione o arroz e cozinhe, mexendo.
- Comece adicionando o caldo de vegetais uma concha de cada vez.
- Enquanto isso, na frigideira usada para cozinhar abobrinha adicionar 1/2 colher de sopa de azeite, bem como mais um pocadinho de manteiga, adicione o camarão descascado. Sal e pimenta.
- Quando os camarões estiveram cor de rosa, adicione a salsa picada, misture e retire do fogo. reserve o suco e reserva.
- Uma vez que o risotto estiver cozido polvilhe com queijo parmesão. Adicione a abobrinha, os camarões e suco.
- Sirva o risoto em uma tigela com salsa picada e um fio de azeite.
0 comentários :
Enviar um comentário